ひまわり組

先日の懇談会、ご参加ありがとうございました。お持ちいただいた教材を大切に使うよう、子どもたちに指導して参ります。
登園初日は緊張気味だった園児も、次第に表情が柔らかくなってきたように思えます。支度も少しずつですが覚えてきて、一生懸命保育者に聞きながら取り組んでいます。
保育室から園庭で遊ぶ年中さんや年長さんを見ながら、「お庭で遊びたーい!」と言っていたひまわり組さん。楽しく安全に遊ぶためには、園庭遊具の使い方や遊びのルールを知らなければなりません。自由遊びをする前に、年長さんに付き添ってもらいながら話を聞いて回りました。

楽しい1年間を過ごそうね!

2週目の火曜日は、園内巡りを行いました。年長さんと一緒だと、不思議とパワーが湧いてきます。みんな安心して手を繋ぎ、他の学年の保育室や職員室を興味深そうに見ていました。

楽しい1年間を過ごそうね!

1年間、元気に楽しく過ごしましょうね。ひまわり組が素敵な笑顔でいっぱいになりますように。