にじ組

運動会ではたくさんのご協力、そしてご声援をありがとうございました。

にじ組の子どもたち全員が楽しみに待っていた運動会。

「運動会まであと何日?」「早く見せたい!」という子どもたちの思いは、これまで一生懸命頑張ってきた自信の表れなんだろうなと感じていました。

当日は本当に自信たっぷりの姿を見せてくれた年長さん。

この1か月で表情がとても強く、たくましく年長らしくなったなと感じています。

運動会頑張りました

運動会の後、思い出画をさっそく描きました。

絵を楽しんで友だちと描く姿からも運動会が楽しかったことがよく伝わってきました。

運動会頑張りました

運動会が終わった今でも「花笠踊りたい」と、音楽を掛けると制帽を持ち元気いっぱい踊り、余韻を楽しんでいる様子です。

またその反面「相原フェスタはいつ?」「発表会はいつ?」「何やるの?」と次への期待も膨らませているにじ組です。

運動会を通し、目標に向かって取り組むことの楽しさや友だちと協力することの楽しさを知ることができたのかなと感じてます。

運動会は終わりましたが、まだまだたのしい行事がいっぱいの2学期です。みんなで仲良く過ごしていきたいと思います。