ぱんだ組

毎日園庭やにこにこやま・園外保育など、元気いっぱい体を動かして遊びを楽しんでいます。

気温の変化が大きい季節になりました。水分補給をこまめにしながら、子どもの体調の変化には十分留意していきたいと思います。

最近の様子

今週は、施設訪問で利用者さんにあげるプレゼントを作りました。

喜んでくれる顔を思い浮かべながら、丁寧に作りました。

最近の様子

ペットボトルのフタや綿棒を使って、スタンプを押し、栞が出来上がりました。

最近の様子

雨で遠足が延期になってしまった日は、レジャーシートを敷いてお弁当を食べました。

朝からお弁当の時間を楽しみにしていた子どもたち。食べている時の幸せそうな表情は、とても素敵でした。

最近の様子

お弁当作り、ありがとうございました。

最近の様子

触れ合い遊びやリトミックなどを通し、友だち関係が広がってきました。

毎日賑やかな会話が広がっています。