頑張った運動会

運動会はお忙しい中お出でいただき、ありがとうございました。
今回、綺麗に並んで行進したり恥ずかしがらずに堂々と人前で発表したりと、子ども達の大きな成長が感じられた運動会となりました。終わった後の子どもたちの達成感や充実感に満ちた表情は、とても誇らしく感じました。練習を通じて、友だちを思いやったり意識して行動したりと、クラスの友だちと力を合わせることを経験しました。

頑張った運動会

暑い中最後までよく頑張りました。こちらは当日の写真です。当日体調不良で残念ながら参加できなかった子もいるので、総合練習の写真も載せておきます。ご覧ください。

頑張った運動会

次は発表会に向けて、子どもたちの意欲を引き出しながら楽しく指導していきます。

頑張った運動会

こちらは、集団ゲームの様子です。運動会も終わり、ゆったりとゲームの時間を楽しんでいます。