さくら組

去年の入園式がつい最近のことのように感じられますが、もうすぐ一年が経とうとしています。

幼稚園に入って、初めてのことだらけのこの一年。子どもたちは本当によく頑張ってくれました。

ありがとう

友だちと楽しく過ごすための集団生活のルールをはじめ、困った時に泣かずに言葉で伝えること、最後まで諦めずにやり抜くこと…

たくさん新しいことを学び、身に付けました。

ありがとう

友だちと一緒に遊ぶことの楽しさに気付き、声を掛けて集団で遊ぶ姿が多く見られるようになりました。

ありがとう

何でも前向きに取り組み、穏やかで優しいさくら組の子どもたち。

クラス替えは寂しいですが、進級して、子どもたちがまた生き生きと活動する姿が見られることを楽しみにしています。

ありがとう

一年間、ご理解ご協力をありがとうございました。