つき組

ジャイアンツ野球体験

ジャイアンツアカデミーのコーチが来園し、野球の「打つ・投げる」の動作を教えてくれました。

ジャイアンツ野球体験

オリジナルキャップを被り気合いは十分な子どもたち。コーチの説明を真剣に聞く姿勢はとても立派でした。

ジャイアンツ野球体験

「投げる」体験では、投げる時に肘がしっかり上がるように、頭を優しくトントンと叩き、おへそをクルッと回すように投げるよう教えてもらいました。

ジャイアンツ野球体験

「トントンクルッ」のリズムに合わせて投げるフォームの確認をし、的当てゲームで遊びました。

ジャイアンツ野球体験

ジャビットのイラストが描かれた的をめがけて力いっぱい投げ、アカデミーコーチも「みんな、すごいね。」と驚いていました。

ジャイアンツ野球体験

「打つ」体験では、ティー台の上に乗ったボールを「合わせて、ひいて、クルッ」のかけ声に合わせて力一杯打ちました。

ジャイアンツ野球体験

コーチに「ナイスバッティングだね。」と声を掛けられた子どもたちは、とても嬉しそうで、何度も何度も挑戦していました。

ジャイアンツ野球体験

オリジナルキャップと、野球の基本ルールが学べる巨人軍制作のリーフレット「野球であそぼう」を一人ひとり受け取り大満足な子どもたちでした。

ジャイアンツ野球体験

ジャビットの的も頂いたので、園に設置し、野球遊びを楽しみたいと思います。