つき組

発表会の思い出

発表会では、たくさんのご声援をありがとうございました。

発表会の思い出

練習を始めたのは11月の初旬頃でした。
最初は、セリフや踊りを覚えることに精一杯で、初めてのチャレンジに戸惑う姿が多く見られました。

発表会の思い出

しかし、日々の練習を重ねるにつれて、次第に声が大きくなり、表情も自信に満ち溢れてくる様子が見られました。

発表会の思い出

そして本番当日は、堂々とした表情にはじまり、ホール後方まで届く声、圧巻の表現力と、そして何よりも楽しみながら演じていた子どもたちの姿に本当に感動しました。

発表会の思い出

役決めや、振り付けの相談、衣装作りなど、子どもたちが考えて進める機会を多く持ち、年長だからできることに挑戦した発表会を終えて、自信に繋がったことと思います。

発表会の思い出

2学期も終わりが近づいています。これからも、友だちとかかわりながら、たくさんの思い出を重ねていきたいと思います。