つき組

サッカー大会がんばりました

太陽との距離がとても近くなったような暖かい日々が続く2月。幼稚園では、待ちに待ったサッカー大会が開催されました。

サッカー大会がんばりました

さぁ、いよいよキックオフです

サッカー大会がんばりました

ゴールを目指してボールをつなぎます。自信をもってコートへと向かう姿や、出番がない時にも「もう1本、あきらめないで」と、大きな声で仲間を応援する子どもたちの姿に感動しました。

サッカー大会がんばりました

全試合が終わり、表彰式を行いました。結果は、男児が3位、女児は1位でした。

サッカー大会がんばりました

男児は悔しい結果となってしまいましたが、仲間を応援する声、励ましの言葉、思いやる気持ちは、決して負けてはいません。

サッカー大会がんばりました

年長組全員が、かけがえのない仲間だということを改めて感じることができました。素晴らしいサッカー大会となり、子どもたちも満足そうでした。