うさぎ組

やまゆりを訪問してきました。歌や踊り、そして合奏を披露しました。

施設訪問

始めは緊張していた子どもたち。(写真でもその様子が伺えるかと思います。)

施設訪問

おじいちゃんおばあちゃんの優しい声かけや温かい雰囲気のおかげで、段々と子どもたちの表情にも笑顔が見られるようになっていきました。

施設訪問

どの子も”おじいちゃん、おばあちゃんに喜んでもらいたい”という気持ちで、とてもよく頑張っていました。

施設訪問

発表を終えた後は、手遊びをしました。

施設訪問

子どもたちだけでなく、おじいちゃん、おばあちゃんも触れ合うことにとても喜んでくれました。

施設訪問

そして、最後にゲームをしました。初めての遊びに期待感を持ちながら、どの子も真剣です。

園に帰って来てからも「緊張したけど、楽しかった。」「また、行きたいな。」と、子どもたちにとっても、とても楽しい時間となったようでした。