入園してよかった!保護者からの声

どんぐり広場(お知らせ)

今年度がはじまって半年。園で生活する子どもたちを通して、保護者はどのように感じているのでしょうか。

園の特色である自然豊かな環境での保育について、父母の会から寄せて頂いた声をご紹介します。

●毎日自然いっぱいの園で思い切り遊んでいるようです。時間外保育でも楽しい時間を過ごせています。のびのび、元気いっぱいな子どもにぴったりです!

●子ども達はのびのびと遊べる園に満足しています。先生は皆細やかに見てくれていて、安心できます。

●にこにこやま(園の裏山)のアスレチックがとても楽しいです。

●2か月に1回程、園外の保育があり、お出かけを楽しみにしています。

以上、保護者からの声をご紹介しました。