終了式と離任式

どんぐり広場(お知らせ)

3月22日は、3学期の終業と同時に1年間を修了する式を行いました。
修了式が一旦終わった後、退職をする職員とのお別れの式(離任式)を行いました。

終了式と離任式

年長児が卒園したために広く感じるホールで、年中児も年少児もしっかり話を聞いています。

「17日間の春休みを元気に過ごしましょう。」という話がありました。

特に「交通事故に遭わないように気をつけましょう。」と言われると、

「はーい。」と返事をしていました。

終了式と離任式

続いて、園長から3月末で退職する原 悠理子教諭の紹介がありました。

終了式と離任式

スポーツが得意でいつも元気に子ども達と園庭を駆け回っていた原教諭は、

5年間あいはら幼稚園に勤務しました。

終了式と離任式

最後に子ども達全員と別れを惜しむように、握手やハイタッチをしました。

終了式と離任式

原先生、これからも元気で活躍してください。