ひまわり組

毎日運動会の練習を頑張っているひまわり組の子どもたち。
初めてのことなので、まだ運動会のイメージが沸かない子もいるのではないかなと思っていますが、
かけっこ、サーキット、お遊戯など少しずつ覚えながら毎日楽しんで取り組む姿が見られています。

3クラス合同で体操教室。
跳び箱、平均台、鉄棒などサーキットに向けての練習です。
始めた頃は「怖いな」と言っていた子も練習を重ねる中で上手にできるようになってきました。

もうすぐ運動会

こちらはお遊戯の練習風景です。

お腹には秘密道具が隠れています。

当日まで「家族の人には内緒にして驚かせようね!」と話しています。

大きな声で歌ったり、踊ったりできています。当日も素敵な笑顔がお見せできるといいなと思っています。

もうすぐ運動会

練習だけでなく運動会当日に空に掲げる万国旗も子どもたちが和紙染めをして作りました。

初めての和紙染め。

好きな色を選んでみんなで染めました。

真っ白な和紙に色が染みこんでいくのを見て「すごいね!」と友だちと顔を見合わせ

驚き、楽しんでいた子どもたちです。