さくら組

24名全員で臨めた発表会。さくら組は、「ねこのおいしゃさん」の表現遊びをしました。

発表会本番をとても楽しみにしていた子どもたち。

ねこのおいしゃさん

こちらは、本番直前の様子です。ドキドキワクワク、ちょっぴり心配な気持ちもありそうです。

ねこのおいしゃさん

総合練習の時とはまた違った雰囲気に、圧倒されている子どももいましたが、どの子どもも、堂々と自分のセリフを言う姿に、4月の入園当初では考えられない、子どもたちの大きな自信が感じられました。

ねこのおいしゃさん

音を聴いて、よく表現できていました。日頃のリトミックの成果も出ていたように思います。

ねこのおいしゃさん

「楽しかった!」「またやりたい!」子どもたちの達成感は、これからの生活にも大きくいい影響を与えそうです。

ねこのおいしゃさん

配役ごとに紹介します。

こちらはきつねさん。

ぞうさん。

くまさん。

きりんさん。

うさぎさん。

初めての発表会は、子どもたちにとって、とても思い出に残るものになったようです。

お忙しい中お出でいただき、ありがとうございました。