ちびっこ運動会

ひよこ(未就園児クラス)

お天気にも恵まれた9月12日(月)、幼稚園のホールにて、未就園児のお子様を対象とした『ちびっこ運動会』が開催されました。御陰様で、たくさんの方に遊びにきていただき、にぎやかな楽しい時間となりました。
はじめは、親子で触れ合い遊びや体操を行いました。

ちびっこ運動会

次はパラバルーン。2チームに分かれ、息を合わせて波を起こしたり、お家やプリンを作ったりしました。みんなの力が一つになると、大きな力になることを体験できたのではないでしょうか。

ちびっこ運動会

続いては、個人競技です。アンパンマンの乗り物に乗って、保護者に引っ張ってもらいました。大好きな保護者に運んでもらって、満足そうな表情のお子様たちでした。

ちびっこ運動会

最後は幼稚園のカレーを食べました。星形の人参が入ったカレーに、大喜びのお子様たち。何度もおかわりに来てくれたお子様がたくさんいました。「家ではこんなにカレーを食べないんです。」と、食欲にびっくりされている保護者もいらっしゃいました。みんなで食べるカレーの味は、格別だったようです。

またいつでも幼稚園に遊びにきてください。皆様にお会いできることを楽しみにしています。