お楽しみ会を開催しました。

ひよこ(未就園児クラス)

10月12日(水)、未就園児を対象にしたお楽しみ会を開催しました。

お楽しみ会を開催しました。

めぐみお姉さんの司会で始まったお楽しみ会。さて、これから何が始まるのでしょうか。

お楽しみ会を開催しました。

なんと、バナナの親子があいはら幼稚園に遊びにきてくれました。バナナさんには名前がついており、パパバナナの「バナナすなおさん」。ママバナナの「バナナあかりさん」。子バナナの「バナナ元気君」。これは、あいはら幼稚園の保育目標『元気で明るく素直な子』に沿った名前になっています。

お楽しみ会を開催しました。

劇の中では、「自分の出したゴミは持ち帰る」・「トイレは我慢しないで行く」ということが、バナナさんたちからのメッセージに込められていました。このメッセージが、楽しくお子様達に伝わった事を願います。

お土産にバナナさん達から風車が配られ、早速吹いて回していました。

お楽しみ会を開催しました。

皆様と楽しい時間を過ごすことができて、バナナさん達も喜んでいました。

未就園児の皆さんが、またあいはら幼稚園に来てくれるのを待っています。