頑張るぞ!山登り!

1月26日、楽しみにしていた久しぶりの園外保育!

バスに乗って相原中央公園へ行ってきました。

今回の園外保育では「歩いて山に登ること」を目標に掲げると「楽しみ!」「頑張る!」と気合いを入れてくれたさくら組の子どもたち。

山道は本当にわずかな距離ですが、落ち葉で敷き詰められた階段を楽しみながら歩く姿が見られました。

頑張るぞ!山登り!

「私のお家見えるかな?」

山の上から見えた遠くの景色には知っているお店等もあったようで「○○が見える!」と大興奮の子どもたちでした。

さて、山登りを頑張った後はお楽しみの公園遊びの時間。

広い芝生の上でしっぽ取りゲームを楽しんだあと、それぞれ好きな遊びを楽しみました。

頑張るぞ!山登り!

入園して間もない6月にも園外保育で訪れたことがあった相原中央公園。

あの時には「怖い」と挑戦できなかった遊具を楽しめるようになっていたり、「鬼ごっこしよう!」「私も入れて!」と友だちと声を掛け合いみんなで一つの遊びを楽しんだり、公園に遊びに来ていた小さなお友だちと一緒に遊んであげたりと、以前遊びに来た時から比べると大きな成長の変化が感じられた一日でした。