にじ組

文字を書くことが得意な子、苦手な子がいますが、今日は6年生のお兄さん、お姉さんの優しいサポートで沢山文字を書くことが出来ました。

体験入学(大戸小小学校)2⃣

マンツーマンで教えてもらい、すっかり6年生のお兄さん、お姉さんの優しさや頼もしさを感じる時間でした。

体験入学(大戸小小学校)2⃣

次は給食の時間。自分でトレーに乗せていきました。

体験入学(大戸小小学校)2⃣

今日は豚キャベツ丼とワカメスープ、牛乳、みしょうかんでした。

「いただきます。」と学校の給食をパクリ。

今日はおかわりする子が沢山!!。

温かいご飯と学校の雰囲気に箸が進む、にじ組の子どもたちです。

体験入学(大戸小小学校)2⃣

ヤギとの触れ合い、6年生との交流、学校探検、給食など1日1年生気分を味合わせてもらいました。まだ小学校へのイメージが湧かない子もいると思いますが、今日の実体験で少し小学校というものがどのような所なのかを知ることが出来た良い機会でした。

大戸小学校の6年生、先生方お世話になりました。貴重なお時間をありがとうございました。