いちご組

はがき投函&畑観察

新しいお友だちも増えて賑やかなバスの旅。まずは、郵便局へ向かいます。

はがき投函&畑観察

慎重に慎重にポストへ投函していた子どもたち。本当に届くのかな?とドキドキしていた様子でした。

はがき投函&畑観察

みんな最後に、可愛く「届きますように」とお願いしていました。その姿に大人はメロメロでした。

はがき投函&畑観察

特別に郵便局内を見学させてもらいました。たくさん手を振ってもらえて嬉しそうな子どもたち。大戸郵便局の皆様、貴重な経験を有難うございました。

はがき投函&畑観察

局長さんとお別れをして、次は畑観察へ出発!

はがき投函&畑観察

絵本で見ていたさつまいもの畑。「あれ?お芋ない!」と子どもたちでしたが、大きくなる準備中だと伝えると興味津々に長い苗を見ていました。

はがき投函&畑観察

最後に「大きくなあれ!」とおまじない。土の中でいっぱいお昼寝してね、また来るね、とお芋にいっぱいおしゃべりしました。

帰りのバスでは「このくらいのお芋がいい!」と両手を大きく広げて大盛り上がり!早速、芋堀りへの期待が高まっていたいちご組さんでした。