つき組

夏休みも終わり2学期が始まり運動会練習もスタートしました。

幼稚園生活最後の運動会。子どもたちも練習からやる気満々です。

最高学年として出る運動会に向けて練習でも表情が真剣そのもの。

そんな表情一つでも子どもたちの成長を感じました。

まずは組体操。

ずっと憧れていた組体操にいよいよ挑戦します。

組体操は1学期の体操教室から技を練習してきました。

始めは中々形にならなかったものも毎日の練習を重ねることで自分達だけでも出来るようになりました。

運動会練習

三人種目では友だちと力を合わせて頑張ることを目標に同じグループの子をどこを頑張るか話し合いをしながら進めてきました。

練習が進むにつれて話し合いも本格的に。

友だちと同じ目標に向かいながら練習することでより練習に力が入りました。

次はお遊戯。

今年は「千本桜」をやります。

扇子を持ってかっこよく踊ります。

扇子を持つと子どもたちは一気にやる気満々。

お部屋でも曲を流すと踊り出す子ども達。曲が終わってしまうと「もう一回流して!」ととってもノリノリでした。

昨年とは一味違う雰囲気のお遊戯。是非楽しみにしていてください。

運動会練習

お遊戯、リレー、組体操。

どの競技も年少さんの頃から憧れてきたもの。どれも練習を重ねて上手になりました。

幼稚園生活最後の運動会つき組のみんなで力を合わせて頑張ります!