ひまわり組

初めての発表会が無事終わりました。

練習とは違う雰囲気に驚いた子も多かったと思いますが全員で参加できたことに嬉しく思っています。

当日は緊張していつものパワーが出せなかった子も発表会を迎えるまでの練習で友だちと一緒に活動することの楽しさ、発表する事の面白さがみんな経験できたのではないかと思っています。

発表会が終わり・・・

発表会では「こびとのくつやさんをサンタさんもこっそり見にくるかも・・・」と子どもたちに話をしていました。

全力で頑張ったひまわり組の子どもたちは「サンタさんくるよね?」と今はクリスマス会を楽しみにしている様子です。

発表会が終わり・・・

先日クリスマス会で被る帽子を作りました。

同じパーツでも置く場所が違うだけでサンタさんの表情が変わり面白かったです。

発表会が終わり・・・

縦割り保育でもクリスマス制作をしました。

少し難しい折り紙では年長さんが優しく教えてくれました。

今は「あと◯回寝たらクリスマス会!!」と毎日楽しみにしているひまわり組です。

サンタさん来るかな?