ひまわり組

1月17日(金)に法政大学馬術部の馬とふれあいをしてきました。厩舎の中を見学させてもらった時は、目の前にいる馬に圧倒されている様子でしたが、馬をかわいがる馬術部の学生さんの姿を見たり、話を聞いたりしているうちに段々と慣れてきたようでした。

ふれあい散歩

小さなポニーも見せてもらいました。

ふれあい散歩

人参と、りんごを食べさせてあげることもできました。

ふれあい散歩

「お馬さんて優しいな。かわいいな。」と感じたようで、始めは怖いと言って近寄れなかった子も、安心してふれあうことができました。帰りのバスの中では、「今度はママと一緒にいきたい。」と自信に満ちた表情で話す子どもたちでした。

ふれあい散歩

今回のふれあいは「友だちもやっているから自分もやってみよう。」と新しいことに挑戦できた貴重な散歩となりました。