楽しかった1学期②

ひまわり組

泥んこあそびに水遊び・・・そして初めての大きなイベント「盆踊り大会」。

今年度はコロナの影響もあって「盆踊りごっこ」として保育中に楽しみました。

当日までの間は、毎日のように「先生!盆踊りの踊りしたい!」と言ってくれる子もたくさんいました。

少し難しいかなと思っていた振りの踊りも、何度か練習をする中で楽しみながら覚えることができました。みんなで円になり歩きながら踊ることも上手になりました。

楽しかった1学期②

「見てみて!」と嬉しそうに自分の浴衣や甚平を見せてくれた子どもたち。

普段とは違う素敵な姿。みんなとってもかわいかったです。

みんなで踊りを踊ったり、チケットを持って模擬店に並んでお買い物をしたりと普段とは違う一日。

1学期最後の楽しい思い出ができました。

初めての幼稚園生活、子どもたちは「幼稚園ってどんなところかな」と不安や緊張も多くあったかと思いますが、日々の生活をしていく中で好きな遊びや居場所を見つけたり、友だちと関り合う楽しさを感じることができたりした1学期になったのではないかと思っています。

ひまわり組さん1学期よく頑張りました!楽しい夏休みを過ごしてください。

また元気に登園してくるのを楽しみに待っています。

1学期、ありがとうございました。