ひまわり組

ご入園おめでとうございます。

暖かく気持ちの良いポカポカ陽気と共に、新年度がスタートしました。

初日から小さな身体に大きなリュックを背負って、ひまわり組の前までしっかり自分の足で歩いて登園する姿を見てとても頼もしく、そして嬉しく思いました。

子どもたちからは「早く遊びたい!」「外へ行きたい!」という元気な声が毎日聞こえてきて園生活への期待が溢れているようにも感じています。

ワクワク、緊張、不安…とたくさんの子どもたちの表情や気持ちを受け止めながら園生活に少しずつ慣れていけるよう見守っていきたいと思います。

1年間、よろしくお願いします。

★入園おめでとう★

今週は短い時間でしたが、始業式へ参加したり、年長さんのお兄さんお姉さんに手を引いてもらいながら園内や園庭めぐりをしました。お部屋の中ではチューリップの歌や手遊びなどをしたりして過ごしました。

★入園おめでとう★

今週は朝のお仕度をみんな登園後からよく頑張っていました!

何個覚えられたかな?

少しずつ色々な生活習慣や集団生活のルール・約束を覚えたり、お友だちと遊ぶ楽しさを感じられる1年になるといいなと思っています。