ひまわり組

もうすぐ運動会です。お遊戯、かけっこ、サーキット、式など練習をがんばってきました。

こちらはおゆうぎの練習の様子です。「かわいくてごめん」の曲を流した時から「かわいい!」「知ってるよ!」と気に入ってくれた子が多くいました。踊りを覚えて、立ち位置を覚えて、隊形移動を覚えて・・・と覚えることが盛りだくさんでしたが、一つ覚えるごとに「すごーい!」と褒めると、子どもたちはニコニコに。自身がついてくるととっても楽しそうに踊るようになりました!笛の音を聞いて隊形移動している姿は成長を感じますし、友だちや小さい組さんに教えてあげている姿も見られ、ほっこり嬉しい気持ちになります。 とってもかわいい子どもたちのダンス、楽しみにしていてください!

運動会楽しみ!

踊りが好きな子ども体は、給食を食べ終わった子から踊り始めます!とっても楽しそうです!

運動会楽しみ!

明日の運動会お楽しみに!