第8回 大地沢に行こう

ひよこ(未就園児クラス)

バスに乗って大地沢に行きました。

夏休みを挟み久しぶりの活動でしたが、子どもたちは笑顔で登園してくれました。

第8回 大地沢に行こう

大地沢に到着すると、早速トンボを見つけて大喜びの子どもたちでした。

第8回 大地沢に行こう

沢のお水は冷たく、周りも木陰に囲まれているので残暑とは思えない程涼しく感じました。

今年は暑さと密に気を使いながらの夏休みだったことと思います。

そのような中で、開放的に遊ぶ子どもたちの姿はもちろん、保護者の方の笑顔も多く見られたことを嬉しく思いました。

第8回 大地沢に行こう

トンボだけではなく、蝉、カエル、カニ、コウモリなど、発見したものを沢山教えてくれた子どもたち。

子どもたちがワクワクできる場所が、こんなにも近くにあることに有難く感じますね。

第8回 大地沢に行こう

子どもたちにとって、お家の方と過ごした夏休みが何より楽しかったことと思います。

お友だちと一緒に楽しいことを共有し挑戦してみたこの一日も、夏の思い出の一つとなってもらえたら嬉しく思います。

まだまだ暑い日が続くことと思いますが、お身体ご自愛ください。