慣らし保育~木曜日クラス~

ひよこ(未就園児クラス)

先日の慣らし保育では、沢山のご協力を有難うございました。

この日は2ヶ月振りの活動となり、子どもたちに会えることを楽しみにしていました。

初めての慣らし保育でしたが、子どもたちは元気に登園してきてくれました。

タオルを掛け、思い思いの遊びに夢中な子どもたちです。

慣らし保育~木曜日クラス~

お片付けがとっても上手な木曜日クラスの子どもたち。

お片付けの声を掛けると、あっという間に綺麗に片付けをしてくれました。

朝の会の前に、みんなでアンパンマンの手遊びをしました。

慣らし保育~木曜日クラス~

不安も沢山あったと思いますが、しっかりお椅子に座り、活動に参加する子どもたちに大きな成長を感じました。

みんなとても良く頑張りました。

慣らし保育~木曜日クラス~

『アンパンマンと大きなにんじん』というお話のエプロンシアターを見ました。

みんな大きな掛け声を出しながら、にんじんを引く真似をしてくれていました。

最後に採れた人参を見て、「ママにプレゼントしよう。」と真似っこの人参をポケットに入れる可愛らしい姿も見られました。

慣らし保育~木曜日クラス~

短い時間でしたが、子どもたちにとって、入園への楽しみや期待に繋がってもらえたら嬉しく思います。

次回の木曜日クラスの活動は、3月25日(木)です。詳細は連絡アプリにて追ってご連絡させていただきます。

またお会いできることを楽しみにしています。