郵便局の絵作り

ひよこ(未就園児クラス)

トイレットペーパーの芯と絵の具を使って、たんぽぽの花と綿毛を表現しました。

郵便局の絵作り

まずはクレヨンで色塗り。最初の頃に比べるとクレヨンで紙に表現することにも慣れてきて、積極的に活動する姿がみられました。

郵便局の絵作り

スタンプはみんな大好き。何度も何度も繰り返し押して楽しむ子どもが多く、ダイナミックで鮮やかな作品が出来上がりました。

郵便局の絵作り

金曜日クラスの子どもたちも真剣です。

郵便局の絵作り

金曜日クラスは、最後に椅子取りゲームをしました。

初めはゲームのやり方を覚えることが難しい様子でしたが、何度か行っていくうちに、ピアノの音に合わせて座ったり歩いたりすることを覚え、みんなで楽しむことができました。

自由遊びの時間には、気の合うお友だちを見つけて手を繋いだり、一緒に遊んだりする光景も少しずつ見られるようになり、一回一回のひよこクラブの時間が、子どもたちの心をグッと成長させていることを実感できます。お友だちの力は偉大ですね。