第1回ひよこクラブ『宝物探し・パラバルーン』

ひよこ(未就園児クラス)

第1回ひよこクラブ『宝物探し・パラバルーン』

ひよこクラブの活動が始まり、元気いっぱいな可愛らしい子どもたちが集まりました。

まずは園内に隠されている『宝物』を探しに探検に出かけました。

第1回ひよこクラブ『宝物探し・パラバルーン』

「おはようございます」在園児のお兄さんお姉さんに優しく迎えられ、恥ずかしがる姿や嬉しそうにする姿が見られました。

第1回ひよこクラブ『宝物探し・パラバルーン』

保育室に隠されていた折り紙のダイヤモンドやアンパンマンの腕輪を見つけた子どもたち。

ドキドキして強張っていた表情が少しずつ笑顔に変わっていき、嬉しそうに宝物を見つめる姿がとても可愛らしかったです。

第1回ひよこクラブ『宝物探し・パラバルーン』

最後はホールでパラバルーン遊びをして楽しみました。

第1回ひよこクラブ『宝物探し・パラバルーン』

一人ではなく、みんなで一緒に楽しめるパラバルーン。開放的な空間でのびのびと遊ぶことができました。

次回はお花紙で遊びます。お楽しみにしていてください。