いちご組

明日はいよいよ運動会です。いちご組の子どもたちもダンス、かけっこ、サーキット、体操とどれもやる気満々です!ダンスはニコニコの笑顔で元気いっぱい踊ってくれると思います。年少さんにリードしてもらいながら隊形移動もします。かけっこは「よーいどん」の合図で全速力!とってもかわいらしい走りを楽しみにしていてください。サーキットは、体操教室で取り組んできた様々な運動を披露します。体の使い方が上手になってきたなと感じます。はじめの式とおわりの式での体操も子どもたちは大好き!ドキドキするかもしれませんが、楽しんで参加できたらと思っています。応援よろしくお願いします!

運動会がんばろうね!

準備体操。お兄さんお姉さん組を見ながら覚えました。

運動会がんばろうね!

この日は、舞台でダンス。お友だちと見せ合いっこをしました。

運動会がんばろうね!

立ち位置もちゃんと覚えられました!