いちご組

七夕飾り②

スイカの皮はクレヨン、種はシールで表現しました。種の並びに個性が見られ、可愛い作品になりました。

七夕飾り②

完成したスイカをテラスでぱくっ!美味しそうに頬張っていました。

七夕飾り②

3つ目はしろくまのパンツ。絵本「しろくまのパンツ」を題材にし、しろくまさんのパンツをクレヨンで表現しました。「しろくまさんのパンツがないよ!」と言うとキャーキャー笑っていた子どもたちです。

七夕飾り②

色々な色を使ってカラフルなパンツをつくってくれました。自分で描いたパンツを履かせてあげると、子どもたちもしろくまさんも嬉しそうでした♪

七夕飾り②

楽しく作った七夕飾りを笹の葉に飾りました。自分の七夕飾りはどれかな?と一生懸命探していた子どもたち。見つけると嬉しそうでした。

七夕飾り②

「願いが叶いますように!」

みんなで手を合わせてお願いしました。みんなの願い事が叶うといいね!

七夕飾り②

7月に2名、新たにお友だちが加わりました!より一層賑やかになったいちご組です。