いちご組

1学期の体操教室①

子どもたちが毎週楽しみにしている体操教室。「明日はふかふか先生(深澤先生)のたいそうだよー!」と言うといつもにっこりして嬉しそうにしています。

ホールまでは電車で移動をします。子どもたちにとっては長い道のり。いつもワクワクしながら歩いています。

1学期の体操教室①

ホールに着いたらまずはご挨拶。入園当初は、座ってじっと見ているだけの子もいれば、先生に抱き着く子、外に出てしまう子もいて、はじめてのことに戸惑う様子もありましたが、今ではこのようにみんなまとまって一緒にご挨拶出来るようになりました!

1学期の体操教室①

ご挨拶のあとは準備体操!はじめておこなう動きもあるようで、にこにこしながら楽しそうにまねっこする子どもたちにいつも癒されています。

首も回して・・・

1学期の体操教室①

膝も曲げて・・・準備バッチリです!②に続く