いちご組

楽しかったおたのしみデー☆②

この日は幼稚園のみんなが集まってホールで給食を食べました。場所が変わるだけでわくわくの子どもたち!食べ終わると、気持ちよくてシートの上でごろ~んと横になる子も。ピクニックみたいで楽しかったね!

楽しかったおたのしみデー☆②

そのあとは、ホールで映画鑑賞。いつものホールの雰囲気ががらっと変わり、大きなスクリーンにみんなくぎ付けでした。普段はすやすやお昼寝の時間でしたが、これもまた特別でした。

楽しかったおたのしみデー☆②

最後はお待ちかねのアイスの時間!朝から定期的に「アイスは?」と尋ねてきた子どもたち、好きな味を選んで大切に大切に頬張っていました!

夏休み最後に、みんなで楽しい思い出ができてよかったです。特別な1日、楽しかったね!

楽しかったおたのしみデー☆②

9月からは3名の新しいお友だちが加わって、8名のいちご組でスタートします!

2学期は楽しい行事も、頑張る行事も盛りだくさん!引き続き、子どもたちの成長を大切に見守っていきたいと思います。2学期、どんないちご組になるのか楽しみです。