いちょう郵便局を始めました

いちょう(預かり保育)

いちょう郵便局を始めました

いちょうクラブでは、郵便屋さんごっこをして楽しんでいます。

いちょう郵便局を始めました

各クラスの切手は、子どもたちが作りました。この切手をハガキに貼って、友だちや先生に宛てて手紙を書きました。

いちょう郵便局を始めました

『あいうえお表』を見ながら、友だちの名前を一生懸命に書きました。

いちょう郵便局を始めました

「先生、字の書き方教えて!」と、積極的に取り組む姿が多く見られ嬉しく思います。

いちょう郵便局を始めました

「〇〇ちゃんはネコが好きだから描いてあげよう」と、気持ちを絵で表現する子もいました。

いちょう郵便局を始めました

出来上がったハガキをポストに投函しました。「届くかな?」「喜んでくれるかな?」と、気持ちが高まる子どもたちです。

いちょう郵便局を始めました

翌日、ポストのハガキをクラスごとに仕分け、各保育室まで届けに行きました。

いちょう郵便局を始めました

「郵便屋さんです!」と、元気よく配達する子どもたちは、とても可愛らしいです。いちょう郵便局は、今月いっぱい営業していく予定ですので、是非来てください。