にじ組

3学期がスタートしました。

元気いっぱい登園する姿が見られ嬉しく思います。

始業式のあと、3学期はどんな行事や活動があるのかを考えながら、シールノートに行事シールを貼りました。

「サッカー大会楽しみだな」「遠足はどこへ行くの?」と期待で胸を膨らませる姿が見られました。

3学期が始まりました

冬休みの思い出もみんなで発表し合い、絵を描きました。

誰と、どこで、何をして、~が楽しかった等、具体的な言葉と文章で相手に伝わるような発表ができるようになってきたなと成長が感じられました。

3学期が始まりました

そして3学期最初のお楽しみ、おもちつきがありました。

少し小雨が降ってきてしまいましたが、雨など気にせず目の前のおもちに夢中の子どもたち。

お手伝いのお父さんたちと元気いっぱいおもちつきを楽しむ姿が見られました。

3学期が始まりました

ついたお餅と豚汁を「おいしい!」「もっと食べたい」と何回も何回もおかわりしていました。

3学期が始まりました

おもちつき、家作り、音楽会、サッカー大会、遠足と短い中にもたくさんの活動が待っている3学期。

にじ組の子ども達はまたどんな姿、成長を見せてくれるのかなと今から楽しみです。

3学期もよろしくお願いします。