にじ組

にじ組での生活も残すところあとわずかとなりました。

もうすぐ1年生

練習を始めた頃は、ドキドキしていた子が多かった卒園式の練習。最後の卒園式練習では大きな声で言葉や歌を歌う姿が見られました。

もうすぐ1年生

みんなの大好きなにこにこやま。最後のにこにこやま遊びでは友だちと声を掛け合い、元気いっぱい思い切り遊ぶ姿が見られました。

もうすぐ1年生

幼稚園最後の給食。笑顔いっぱいでもりもり食べる姿が見られました。

みんな食べるペースも早くなったり、完食する子が増えたり、様々なところから身体も気持ちも1年生に近付いてきているなと成長が感じられます。

もうすぐ1年生

最近では、別れを感じクラスの中でも「寂しいな」という声が聞こえてくることがあります。

でも、それ以上に1年生になることを楽しみにしている姿も見られています。

残りの幼稚園生活、元気に通い、みんなで仲良く楽しく過ごせたらと思っています。