にじ組

3月19日卒園式

みんな ありがとう

園長から卒園証書を受け取ったあと、

保護者へ感謝の気持ちを言葉で伝えました。

この日のために自分でいろいろ考えてきたので

どれも素敵な言葉で心に響くものばかりでした。

みんな ありがとう

在園児代表の「贈る言葉」。

年長児との思い出を交えながら素敵な言葉をもらいました。

みんな ありがとう

「さよならぼくたちのようちえん」を歌い終え、

あとは退場を残すのみ。

もう少し、頑張って!

みんな ありがとう

たくさんのあたたかい拍手に見送られての退場。長かった式、ちょっと疲れたかな?

式が終わって、保護者の皆さんと記念写真。 幼稚園生活を支え、見守って頂いて本当にありがとうございました。

みんな ありがとう

そして午後はお別れ会。

食事も兼ねてみなさんと一緒に幼稚園生活を振り返り楽しいひと時を過ごしました。

全員が立派に卒園し、たくさんの感謝の気持ちにあふれた素敵な1日でした。

みんな ありがとう

翌日、ある年中児が「先生、ぼく年長になったらにじ組になりたい。だって、大きなお家を作りたいんだ。」と教えてくれました。

みんなは卒園したけれど、まだここに居るみたいな気持ちになって嬉しくなりました。みんなが頑張った事や楽しかった事にわくわくしてくれているなんてすごいね。

幼稚園の楽しさを伝えてくれて、本当にありがとう!自信を持って学校へ行っても頑張ってください!