にじ組

楽しかったお別れ遠足③

最後はつき組さんと合流してお弁当、おやつタイム♪大好きな先生や友だちと食べる幼稚園生活最後の手作りお弁当。お喋りを楽しみながら、みんな嬉しそうに頬張っていました。

楽しかったお別れ遠足③

あっという間だった1日。帰りのバスではへとへとで寝てしまう子もいました。

楽しみにしていた遠足でしたが、いつもの反応とは少し違う様子でした。「遠足じゃなくてお別れ遠足なのが嫌だ。」と子どもたち。どこか寂しさを抱いていたようです。今日一日、みんなで夢中になって遊び、いっぱい笑った時間が心に残る素敵な思い出になっていたらいいなと思います。みんなの笑顔と、「ぜんぶたのしかった!」その言葉が何より嬉しかったです。全員揃わず残念でしたが、「またみんなでレジャーシートを敷いて食べようね。」とその日が来ることを心待ちにしているにじ組です。“さいごの”が増えてきた3月。1日1日を大事に大事に過ごしていきたいと思います。

楽しかったお別れ遠足③

子どもたちのおかげで私たちにとっても素敵な思い出となりました。

保護者の皆様、お荷物や愛情たっぷりのお弁当のご用意ありがとうございました。