ぱんだ組

終業式

1学期は2か月遅れのスタートになりましたが、7月最後のこの日、無事に終業式を迎えることができました。

終業式

終業式では園長先生のお話を落ち着いた態度でしっかり聞くことができ、年中さんらしくなったなと感じました。

終業式

こちらは大掃除の様子です。

終業式

ロッカーの奥の方までしっかり拭いています。

終業式

「よーい、ドン!」

床の掃除は雑巾がけ競争を楽しみながら行いました。

終業式

2か月間という短い1学期でしたが、新しいクラスの中で自分の居場所を見つけ、力を発揮していく子どもたちの姿にたくましさを感じました。

1学期に取り組んできた集団あそび、特に最近では氷鬼が楽しいようで、子ども同士誘い合って遊び始める様子が見られるようになってきました。

2学期も様々な活動を通して、友だちと関わる力を育てていけたらと思います。

1学期間、ありがとうございました。