ぱんだ組

7月の盆踊りごっこの様子です。予定が変わってしまい、子ども達だけでの盆踊りになってしまいましたが、浴衣や甚平を着て、みんなで一緒に踊ったり模擬店を楽しんだりすることができました。夏の思い出になってくれていたら嬉しいです。

浴衣と甚平かわいいね!

代表の子ども達です。みんなの前で上手に司会をしてくれました。

浴衣と甚平かわいいね!

踊り開始です。たくさん練習していたので、この日も元気いっぱいに踊っていました。

浴衣と甚平かわいいね!

楽しみにしていた模擬店の時間です。チケットを渡して交換してもらいました。

浴衣と甚平かわいいね!

ヨーヨー釣りです。釣れるかな?何色にしようかな?とじっくり選んでから挑戦していました。紐がちぎれてしまった子は、おたまですくいました。

浴衣と甚平かわいいね!

保育室でもヨーヨーやライトで遊びました。

浴衣と甚平かわいいね!

保育室を暗くして、ライトを点けると保育室がキラキラに。とっても盛り上がって遊んでいました。