ぱんだ組

この日はずっとずっと楽しみにしていたクリスマス会。前の週に、突然サンタさんから手紙が届いていたことから始まり、子ども達はこの日を待ちに待っていました。

朝からワクワクが止まらない子ども達、みんなでホールに行くと、真っ暗なホールで年長さんが飾ったキャンドルが光っていて、とてもきれいでした。みんなで歌ったり、映画を見ているとサンタさんが登場。「サンタさーん」と呼んで大興奮でした。

クリスマス会

サンタさんが来てくれたので、記念撮影。とっても嬉しそうです。

クリスマス会

「煙突のない家にどうやって入るの?」「サンタさんは夏休み、何をしていたの?」など質問しました。

クリスマス会

部屋に戻ると子ども達にプレゼントが届いていました。

みんな大喜びでした。袋にしまってあるプレゼントを、出しては見てを、帰るまで繰り返す子もいて、とっても可愛らしかったです。

クリスマス会

この日はケーキも出て、嬉しい事がいっぱいでした。

クリスマス会

とってもおいしそうに食べていました。