ぱんだ組

運動会ごっこ

力を出しきった運動会。

運動会明けの登園の際はやりきった達成感からか晴れ晴れとした表情が印象的でした。

運動会ごっこ

当日、欠席した園児がいたこともあり、ホールで運動会ごっこを行いました。

当日の雰囲気とはまた違い、運動会をやり遂げた充実感を味わいながら、のびのびと演技をする子どもたちでした。

運動会ごっこ

金メダルをかけ、にっこり。

運動会ごっこ

保育室に戻り、今度は巨大金メダルを子ども同士でかけあいました。

運動会ごっこ

こちらはひよこ組さんとの交流会の様子です。

運動会ごっこ

ハロウィンの仮装をしたかわいらしいひよこさんとゲームや触れ合い遊びを行いました。

運動会ごっこ

最後は一緒にダンス大会!

ここでも運動会のお遊戯を披露して余韻を楽しみました。

運動会ごっこ

これまでの練習の中でみんなと一緒に踊ったり、力を合わせて演技をしたり、クラスの絆がぐっと深まったように感じます。

ひとり一人の成長も感じられ、子どもたちにとって大きな意味のある運動会になりました。

自信をつけた子どもたちのこれからの姿がとても楽しみです。