早く大きくなりたいなぁ☆

運動会の練習を全力で頑張る子どもたち。体力もつき、たくましくなってきました。

早く大きくなりたいなぁ☆

年中のパラバルーンをみている様子です。

「なんで膨らんだりひらひら動いたりするの。」と、首をかしげる子どもたち。

早く大きくなりたいなぁ☆

「ひとりでは動かせないけれど、みんなの力を合わせると色々な形へと変化させることができるんだよ。」と、

伝えると「早くやってみたいな。」と、期待に胸膨らませる姿が見られました。

早く大きくなりたいなぁ☆

こちらは年長の練習をみている様子です。集中力が高まり、子どもの表情は真剣そのもの。

静まり返った様子に驚き、さくら組の子どもたちもお喋りを止めてじっと見つめます。

早く大きくなりたいなぁ☆

笛の音だけで次々と体勢を変える年長児を見て、「みんな一緒に動いてるね。」と、驚いていました。

早く大きくなりたいなぁ☆

お兄さんお姉さんの頑張る姿をみて、様々なことを感じた子どもたち。

その表情はどこかたくましく、練習にもより身が入ります。

早く大きくなりたいなぁ☆

難しい踊りや、隊形移動もしっかりと覚え、自信満々に踊る子どもたちはとてもかっこ良いです。

沢山の応援をお願い致します。