さくら組

初めての遠足は雨天の為延期となってしまいましたが、お弁当やおやつをいつもと違うリュックに入れ背負って登園してくる子どもたちの表情は明るく元気いっぱいでした。

そして、いつもは遊びに夢中なさくら組さんですが、

この日は「先生、お腹すいた~」「もうお弁当食べたくなっちゃった」とお昼の時間が待ち遠しい様子でした。

みんなで遠足ごっこ

待ちに待ったお昼の時間。ひまわり組さんと一緒にリュックを背負ってホールへ出発!

みんなで遠足ごっこ

みんなで敷物を敷いて楽しいお弁当タイム。

「先生、私のシート見て!」「ぼくのおにぎり大きいでしょ」「ラムネ持ってきたよ!」

喜びがいっぱい溢れていたお昼の時間になりました。

みんなで遠足ごっこ

お弁当の後は身体をいっぱい動かしみんなで沈没ゲームと宝探しゲームをして楽しみました。

保育室に戻り「先生、遠足楽しかったね!」と子どもたち。

楽しい一日になった様で嬉しく思いました。

お忙しい中、遠足の準備やお弁当の用意をありがとうございました。