入園して一週間が経ちました

元気いっぱいなさくら組が始まって一週間が経ちました。登園初日は緊張気味だった子も、次第に表情が和らいできました。

入園して一週間が経ちました

こちらは、帰りの会の様子です。みんな落ち着いて席に座り、しっかりと話を聞くことができるので驚いています。

入園して一週間が経ちました

折り紙遊びをしたり、絵を描いたり、

入園して一週間が経ちました

ブロックやままごとで遊んだり、

入園して一週間が経ちました

砂場でお山を作ったり、穴を掘ったり、様々な遊具で、様々な遊び方を楽しんでいました。

入園して一週間が経ちました

子どもたちにとって遊ぶことはとても大切で、安心感を与えてくれます。これからも遊ぶ時間を大切に、沢山つくっていきたいと思います。

入園して一週間が経ちました

これから1年間、19名の可愛い子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います。ブログは、10日に1回程のペースで更新をしていきます。幼稚園でどのようなことをしているかなど、子どもたちの様子をお伝えしていこうと思っております。楽しみにしていてください。