遠足ごっこ③

さくら組に戻ったら、早速お弁当を食べる準備をしました。支度にもより力が入り、あっという間に終わらせスタンバイする子どもたちです。

遠足ごっこ③

お家の人が愛情を込めて作ってくださった美味しいお弁当をたくさん食べました。保護者の皆様、お弁当やおやつ等の準備をしてくださってありがとうございました。

遠足ごっこ③

「あぁ、頭の中はおやつでいっぱいだよ。」なんて、素直な声も聞こえてきて思わず笑ってしまいました。

遠足ごっこ③

お弁当の後は、みんなの大好きなおやつの時間です。満面の笑みを浮かべ、お弁当よりも早く食べ終えるさくら組でした。

遠足ごっこ③

食べやすく、開けやすい工夫をしてくださってありがとうございました。子どもたちの“一人でできた”がたくさん見られた一日でした。