さくら組

大成功した音楽会

今年度もコロナ禍での音楽会とはなり、制限せざるを得ないことも多々ありましたが、無事開催できたことを嬉しく思います。保護者の皆様にも多くのご協力を頂きましてありがとうございました。

大成功した音楽会

年少の子どもたちにとって初めての音楽会でしたが、「早くお家の人に見てもらいたい。」「たくさんのお客さんの前で発表するのはドキドキするね。」と、様々な感情を抱きながら堂々と舞台に立つことができました。

大成功した音楽会

合奏では、音に合わせながら演奏することの難しさにぶつかりつつも、自分で選んだお気に入りの楽器に親しみをもちながら上手に演奏することができました。

大成功した音楽会

音楽会では『こぶたぬきつねこ・わらいごえっていいな・はるですねはるですよ・さんぽ・てをたたきましょう』を発表しました。パートごとにリズムが違い、見せ場があって素敵でした。

大成功した音楽会

お家の人の前で、少し緊張気味な姿も見られましたが、どの子も立派に発表することができました。

大成功した音楽会

演奏が終わるとホッとしたのか笑顔でいっぱいな子どもたち。“みんなでやり遂げた”達成感を得ることができたようです。

大成功した音楽会

初めての音楽会は大成功に終わりました。見に来てくださった保護者の皆様、温かい拍手をありがとうございました。