さくら組

令和4年度のさくら組がスタートしました!入園してすぐには年長のお兄さん、お姉さんがさくら組の子ども達の手を取り園庭巡り、園内巡りをしてくれました。遊具の名前や正しい遊び方を実際に行って教えてくれたり幼稚園の様々なお部屋に入りどんなことをする場所なのか教えてくれました。

さくら組すたーと!

ホールに入ると「天井たかーい!ジャンプできるね!」と天井の高さに興奮し、ぴょんぴょん飛び跳ねるさくら組さん。

さくら組すたーと!

職員室や園長先生のお部屋にもお邪魔しました。

さくら組すたーと!

お部屋ではおままごとやブロック、自由画や触れ合い遊びをして楽しんでいます。

さくら組すたーと!

そして入園当初からずっと楽しみにしていたお外遊び!ジャングルジムや滑り台、砂場遊びなど毎日元気一杯に遊ぶさくら組さん。初めは慣れない環境で緊張もあったことから一人で遊ぶ子が多くいましたが、最近ではお友達と一緒に遊ぶことの楽しさを感じているようで近くにいるお友達とお山作りに夢中です。

これからも子ども達が楽しく幼稚園に通い、お友達と楽しく遊べるよう触れ合い遊びや体操で体を動かしたりと毎日笑顔で過ごせるような活動をしていきます。これからのさくら組さんの成長がとっても楽しみです。1年間どうぞよろしくお願いします。