さくら組

運動会本番が迫ってきました。年少さんにとっては初めての運動会です!

かけっこ、お遊戯、サーキットの3種目を披露します。

お遊戯はみんな大好きなパウパトロールです!

先日配布した「年少 運動会 立ち位置について」のプリントで記載した図の様子を写真で撮影しましたのでご参考になれば幸いです。

隊形①

運動会練習がんばってます!

隊形①が前後します。

隊形②

隊形写真は以上になります。

運動会練習がんばってます!

パウパトロールが大好きなさくら組さんはダンスも気合が入ります!

最近は毎朝子ども達から「パウパト踊りたい!」「パウパト流して!」と言う子が多くクラスでも沢山踊っています!

今までダンスを恥ずかしがって踊れなかった子もキャラクターになりきって元気一杯に踊れるようになりました!

運動会練習がんばってます!

こちらはかけっこ練習の様子です。

実は子ども達から自主的に始まったのです!マイクを持って先生役として名前を呼んだり、

名前を呼ばれたら「はーい!」と手を挙げて返事をしたり、

運動会練習がんばってます!

つま先を線に揃えてあげる子もいました。

運動会練習がんばってます!

教室では走れない為ここまでですが、「よーい」のポーズまでかっこいいです!

運動会本番緊張する子もいると思いますが頑張って練習してきた姿をご覧いただけたらと思います。

応援宜しくお願いします!