つき組

いよいよ運動会です。
お家の人に頑張っている姿を見てもらえるよう、たくさん練習をがんばってきた子どもたち。毎日本当によく頑張りました。

組体操では、集中することを覚えました。しっかりした表情で取り組む姿がとても誇らしいです。

表現「エイサー祭り」は、お祭り気分で楽しく踊ります。子どもたちもとっても大好きな踊りです!

リレーは、練習を重ねていくうちに、負けたときの悔しさを感じるようになり、悔し涙を見せるほど真剣に取り組むようになりました。1位になれるよう全力で走っている姿が素敵です。

当日は、ご覧いただきながら、子どもたちの成長を感じていただきたいと思います。

運動会に向けてがんばっています!

組み立て体操の後姿からも、がんばりが感じられます。

「下の子は上の子のために。上の子は下の子がみんなで支えているよ。」と伝えてきました。

運動会に向けてがんばっています!

みんな真剣。だんだん上手になってきました。

運動会に向けてがんばっています!

指先まできれいに見えるようにね。

運動会に向けてがんばっています!

自信をもって当日を迎えられそうです!当日は大きな拍手をお願いします!

運動会に向けてがんばっています!

こちらは、エイサーの様子です。隊形移動や、掛け声もあっという間に覚えた子どもたち。さすが年長児です!

運動会に向けてがんばっています!

みんなでリズムを合わせて太鼓をたたいたり、テンポ良い曲に合わせて楽しく踊ったりしているところをぜひ見てください!