つき組

サンシルバー町田への訪問

サンシルバー町田へ訪問し、歌とダンスを発表しました。

サンシルバー町田への訪問

多くの利用者の方が温かく見守ってくださる中で、『ヤンチャリカ・一年生になったら・うみ』など全6曲を披露しました。

サンシルバー町田への訪問

慣れない環境に緊張感が高まり、最初はみんな硬い表情をしていましたが、

サンシルバー町田への訪問

利用者の方から「上手だよ~頑張って」という声援と大きな拍手をいただき少しずつ自信がついてきました。

サンシルバー町田への訪問

こちらは『ロリポップ体操・ロケットペンギン体操』を踊っている様子です。どの子もみんな笑顔で、いきいきと踊る子どもたちでした。練習した成果が十分に発揮でき、大成功に終わりました。

サンシルバー町田への訪問

楽しい時間はあっという間に過ぎ、お別れの時間がきてしまいました。最後には、子どもたちの手形で作った『ひまわりの絵』をプレゼントし、感謝の気持ちを伝えました。今回の経験は子どもたちにとって、とても意味のある大切な思い出になったと思います。